新型コロナウイルによる感染症への対応について→詳しくはこちらをご覧ください

→あなたが使える緊急支援

→新型コロナウイル感染症の支援策

自民党2019

Jスタ

政調会の活動

令和2年令和1年平成30年平成29年平成28年平成27年平成26年平成25年平成24年平成23年

令和1年

• 2019年12月02日

『宮城県歯科医師連盟様とのデンタルミーティング』

宮城県歯科医師連盟の次年度に向けた制度、予算、税制改正に関するデンタルミーティングが、12月2日に開催されました。
    細谷仁憲会長からは、地域包括ケアにおける歯科保健医療の充実をはじめとする重点要望について説明がありました。

• 2019年07月03日

『自民党宮城県政策集 「みなさまとの約束」』

自民党参議院選 特設サイトにて都道府県別政策集

このほど宮城版「みなさまとの約束」と題し、政策集をまとめました。

詳細をダウンロードできますので、
    ぜひご覧ください。
    リンク→

自民党宮城県連は今後とも政策の実現に向け、努力してまいります。

• 2019年05月18日

『自民党 全国政調会長会議』

全国政調会長会議が、5月17日に党本部で開催されました。
    参議院議員選挙の向けた公約作成についての意見交換が行われました。
    宮城県連の細川政調会長は、震災復興にあたっている復興庁の設置期限後のポスト復興庁組織について要望しました。

• 2019年02月07日

『レインボー・アドボケイツ東北の皆様との「政調懇談会」』

自民党宮城県連政務調査会(細川雄一 政調会長)は、2月7日に県連会議室にて、レインボー・アドボケイツ東北の皆様との「政調懇談会」を開催しました。「多様な性をめぐる現状と課題~教育、福祉、制度等について」をテーマに、多様な性のあり方について率直な意見交換を行いました。