• 2014年10月20日

第3期宮城未来塾・第5回研修「ワークショップ」で活発な議論

宮城県連政治スクール「宮城未来塾」は、10月18日に第5回研修「ワークショップ」を開催しました。会では、塾生各自が未来塾に参加した動機となった自らのミッションやビジョンを課題として、塾生がグループに分かれ、多様な角度から意見を出し合い協働で掘り下げていきました。新たな視点、違った観点からの提案や意見を受け、次回卒塾式での「塾生報告会」に向けたブラッシュアップを図ることができたと考えております。終了後には、オプション研修として、希望者を対象に「選挙研修」も実施いたしました。
    最終第6回目の研修は、11月18日に卒塾式を兼ねて、今回のワークショップでも課題とした「私のビジョン」についての「塾生報告会」として実施いたします。また、基調講演の講師として小池百合子衆議院議員をお招きし講演と質疑応答も行うこととしております。

<塾頭(伊藤信太郎会長)あいさつ>

<グループ討議①>