青年部の活動

• 2022年06月19日

第7弾「START!! 18歳選挙プロジェクト」

第7弾「スタート!18歳選挙プロジェクト」-新しい可能性、新たな視点・宮城から日本、そして世界へ-を開催しました。

第1部では深松組・仙台rebornの深松努社長をゲストに『新しい可能性、新たな視点』と題し、アクアイグニス仙台、海外事業など様々な新しいビジネス展開の発想、視点について、どのような考えやきっかけで事業に至ったのか、また今後の展望等をお話しいただきました。

引き続きの第2部では、深松社長に加え、桜井充参議院議員と石川光次郎県議会議員も参加。もりした千里第5選挙区支部長代行がコーディネーターを務め、『宮城から日本、そして世界へ』をテーマに震災復興の取り組み、宮城県の今後の観光分野における展望、可能性についてパネルディスカッションを行いました。
    また当日はYouTubeでオンラインでの配信、インスタでのライブ配信も行いました。ご視聴いただいた皆様ありがとうざいました。

若い世代のみなさまが、政治を身近に感じていただけるよう今後も継続して開催してまいります。今後ともよろしくお願いします。