青年部の活動

• 2014年09月12日

自民党宮城県連学生部主催 『第8弾 ”本音トーク.これからの日本を考えよう!』 開催!

9月10日(水)自民党宮城県連3Fにおいて、自民党宮城県連学生部主催『第8弾 本音トーク、これからの日本を考えよう!¨』を開催しました。当日は、宮城県内、県外の大学から43名の学生みなさまにご参加いただきました。本年6月の学生部設立以降、学生部のは様々な県連活動にご協力いただいておりますが、今回は学生部設立後初の主催イベントということで、準備企画段階より、当日の運営、設営、進行等まで、すべて学生部のみなさんが中心となり開催いたしました。伊藤信太郎県連会長、中島源陽幹事長、佐々木幸士青年部長ほか青年部メンバーがディスカッションのコーディネーター役となり、各グループに分かれて【日本の将来について】討論し、その後【その問題点や課題の解決策について】活発な議論が行われました。各グループの意見集約後、震災復興や少子高齢化、地方再生、年金社会保障等、政策、アイデアの発表を頂きました。柔らかな感性による未来志向の熱い議論と発表は、それぞれ傾聴に値する素晴らしい意見でした。
    今後も自民党宮城県連学生部は積極的に活動を行う予定です。一緒に活動する仲間も随時募集しておりますので、ぜひ学生の皆さんともに日本の未来を考えてまいりましょう!よろしくお願いします。

【学生部に関する詳細問い合わせ先】
    自民党宮城県連学生部事務局

TEL022-227-3326

学生部のみなさん(受付)

学生部のみなさん(司会・進行)

佐々木幸士青年部長あいさつ

会場の様子(43名の学生のみなさんにお集まりいただきました!)

ディスカッション①

ディスカッション②

ディスカッション③

グループ意見発表