自由民主党令和6年能登半島地震被災者支援募金

• 2020年12月19日

『第9期宮城未来塾・第5回研修』

12月19日(土)仙台市内ホテル白萩において、自民党宮城県連第9期宮城未来塾『第5回研修』を開催しました。塾生がグループに分かれて討議、ディスカッション。今回の塾に参加する動機となる自らのミッションや社会に対する危機感やビジョン等について、多様な角度から掘り下げて、ブラッシュアップを図り、進むべき新たな方向を見出して行くことを目的としたワークショップを開催。事前に課題として与えられたテーマ「私のビジョン・実現のプロセス」について、それぞれが思い描く未来像を塾生同士で議論。現状とのギャップを埋めるための前向きな方策、アイデアを互いに提案し、カードに書いて模造紙に貼り付け、より実現可能な取り組み、政策、施策、事業となるように議論。そして新たな視点を取り入れることでブラッシュアップされたそれぞれのビジョンについて意見発表を行いました。

いよいよ次回2月13日は「塾生報告会・卒塾式」となります。最終の発表に向け塾生のみなさんともにがんばってまいりましょう。よろしくお願いします!