• 2014年06月17日

自民党県連政治スクール・第3期「宮城未来塾」開講!

宮城県連独自の政治スクール「宮城未来塾」を、本年も3期目として6月14日に開講いたしました。
    党本部学生部長の宮川典子衆議院議員を来賓に迎え、学生部のメンバーや1期・2期の宮城未来塾生も参加した入塾式において、塾生一人ひとりに伊藤信太郎塾頭から入塾証を交付したのち、第1回の研修として、塾頭が講師となり、「歴史と自由民主党」についての講演を行いました。
    その後の質疑応答や塾生同士の意見交換の場としてのワークショップでは、国としてのあり方や政治システムなどさまざまな事柄について活発な議論が展開され、意欲あふれる塾生による今後の研修が大いに期待できる内容となりました。
    今期は合計で6回の講座を予定しておりますが、次回は7月5日に岩沼市を訪れ、井口経明岩沼市長を講師にお招きし、「復興」最前線での取り組みを見聞・研修させていただくこととしております。

伊藤信太郎塾頭による開講挨拶

入塾証の伝達