青年部の活動

• 2014年03月14日

『第7弾 “本音トークこれからの日本を考えよう!” 学生との交流会』開催報告

3月13日、自民党県連3F会議室において、自由民主党宮城県連青年部主催『第7弾 “本音トークこれからの日本を考えよう!” 学生との交流会』が開催されました。当日は宮城県内を中心とした大学に在学中の学生の方々にご参加いただきました。佐々木幸士青年部長、伊藤信太郎県連会長の挨拶の後、各グループに別れ、「震災復興について」「日本の将来について」の2つのテーマで学生同士のグループディスカッションが行われ、グループごとの意見集約、意見発表を行いました。学生のみなさんからは未来へ向けて、明るく前向きな提案が多数発表されました。この国の次世代を担う若い皆さんで真剣に日本の未来について考えること、とても大事なことでもあります。自由民主党宮城県連ではこのような機会を通しながら、若い世代の意見を集約し政策に反映させるべく今後も努力して参ります。ご参加いただいたみなさま本当にありがとうございました。
    (参加者:伊藤信太郎県連会長、佐々木幸士青年部長ほか青年部メンバー、大学生のみなさん)

佐々木幸士青年部長のあいさつ

伊藤信太郎県連会長のあいさつ

ディスカッションの様子(テーマ① 震災復興について)