青年部の活動

• 2018年06月12日

『第3弾「スタート!18歳選挙プロジェクト」第1回実行委員会』

6月12日、県連会議室において、第3弾「スタート!18歳選挙プロジェクト」第1回目の実行委員会を開催しました。
    実行委員会は、県連内の幹事会、広報本部、組織本部、県民運動本部、青年局、女性局、議員事務所、民間の方々で構成、本年のプロジェクトは8月下旬に仙台市内で開催予定です。実行委員会メンバーで新しい企画、アイデアを出し合いました!(^-^)
    これから内容が決まり次第、順に随時ホームページ等でお知らせしてまいります。本年のプロジェクトもぜひみなさま足をお運びください。特に学生さんや20代のみなさんお待ちしています!また実行委員会メンバーも募集中です!
    (実行委員会事務局)
    _____________________

昨日、「18歳選挙プロジェクト実行委員会」の第1回が県連にて開催されました!
    学生部が主体ということもあり、程よい緊張感を持ちつつ委員会へ参加いたしました。
    政治に興味のある若者は勿論のこと、興味のない若者も、どう興味を引きつけ少しでも関心を持ってもらえるかという事を前提とした話し合い。
    共感を得られ、上手く伝える事が出来るよう、じっくりと議論を重ねて本番へ向け頑張ってまいります!
    (実行委員会 学生部 三塚)