• 2015年12月12日

『自由民主党宮城県連第4期 「宮城未来塾」 第5回 ー ワークショップ ー』

12月12日(土)自民党宮城県連において「宮城未来塾」を開催しました。第5回目の今回は、塾生へ事前に課題として与えられたテーマ「私のビジョン・実現のプロセス」に基づいてのワークショップを行いました。それぞれの「未来像」実現のための取り組み、政策・施策、事業等について、塾生同士の議論、質疑をし、その後意見発表をしました。塾生は、今回のグループでの意見を踏まえ、新たな視点や提案等を盛り込みさらにブラッシュアップした上で、いよいよ次回来年1月30日(土)卒塾式で意見発表を行ないます。また次回は、片山さつき参議員議員の講演も予定しています。塾生のみなさん最後までがんばってまいりましょう。よろしくお願いします。

石川光次郎塾長・斎藤範夫副塾長・村上智行副塾長・佐々木賢司幹事

ワークショップ①

ワークショップ②