宮城未来塾 第7期(平成30年6月開講)

• 第1回 宮城未来塾 入塾式・講演・ワークショップ

平成30年6月16日(土)於:TKPガーデンシティ仙台勾当台
    講師:愛知治郎 宮城未来塾塾頭

6月16日(土)TKPガーデンシティ仙台勾当台において、自民党宮城県連 第7期「第1回宮城未来塾」を開催しました。入塾式では、愛知治郎 宮城未来塾塾頭より第7期16名の塾生一人ひとりに入塾証を伝達しました。塾生自己紹介の後、石川光次郎 宮城未来塾塾長より今後の日程と研修についての説明を行いました。

入塾式終了後休憩を挟み、

第1部では、愛知治郎塾頭より『憲法』や『外交・防衛』、『復興』、『地方創生』等多岐にわたるテーマについての講演があり、その後塾生と質疑応答。

第2部「ワークショップ」では、石川光次郎塾長より進め方について説明の後、「未来を拓く、新たなる一歩を!」をテーマとして塾生同士のグループディスカッションを行いました、卒塾生のみなさんにもご参加いただきました。それぞれが思い描く地域の未来像について、塾生同士熱く語り合うひとときとなりました。