政調会の活動

平成30年平成29年平成28年平成27年平成26年平成25年平成24年平成23年

平成27年

• 2015年09月16日

震災からの復旧・復興に関する要望

9月14日、額賀福志郎党本部東日本大震災復興加速化本部長に対し、税制上の特例措置の継続、財政的な措置の継続、農林水産業等の経営再建に向けた支援について要望しました。

2015.9.16 179

2015.9.16 183

• 2015年07月06日

「第18回 県民の声を聴く会」~宮城県タクシー協会様との政策懇談会~

7月6日(月)、自民党宮城県連政務調査会(会長:佐藤光樹県議会議員)主催政策懇談会「第18回 県民の声を聴く会」を開催しました。宮城県タクシー協会様にお伺いし、会員のみなさまと業界の抱える諸課題について様々意見交換をいたしました。今後も連携を密に、課題の解決に向けて努めてまいります。県民3

• 2015年06月18日

「第17回 県民の声を聴く会」~宮城県倉庫業協会様との政策懇談会~

6月18日(木)、自民党宮城県連政務調査会(会長:佐藤光樹県議会議員)主催「第17回 県民の声を聴く会」を開催しました。宮城県倉庫業協会様にお伺いし、会員のみなさまと今後の物流施設のあり方、機能強化策等の諸課題について様々建設的な意見交換をいたしました。今後も連携を密に、課題の解決に向けて努めてまいります。

☆意見交換会 自民党宮城県連政務調査会参加議員:
    佐藤光樹  県連政調会長・県議
    細川雄一  県連政調会長代理・県議
    寺澤正志  県連政調会副会長・県議
    石川光次郎 県連幹事長・県議
    池田憲彦  県連総務会長・県議

佐藤光樹県連政調会長あいさつ

石川光次郎県連幹事長あいさつ

意見交換会①

意見交換会②

• 2015年05月08日

『JA仙台のみなさまとの意見交換』

5月9日、自民党宮城県連政務調査会(会長:佐藤光樹県議会議員)は、石川光次郎県連幹事長とJA仙台にお伺いし、遠藤組合長、JA役員のみなさまと今後の農政に関する課題について意見交換をいたしました。今後も県連政調会と連携しながら、意見交換を継続して行い、課題の解決に向けて努めてまいります。

JA仙台のみなさまとの意見交換

• 2015年05月08日

『蔵王山の火山活動に関わる要望等についての意見交換』

5月7日、自民党宮城県連政務調査会(会長:佐藤光樹 県議会議員)で、蔵王町役場を訪問し、村上英人蔵王町長と蔵王山の火山活動に関わる要望等について意見交換を行ないました。政府要望に活かし、県連としてしっかりと取り組んでまいります。
    (参加者:佐藤光樹政務調査会長・県議会議員:細川雄一政務調査会長代理・県議会議員:菊地崇良政務調査会副会長・仙台市議会議員:西村あきひろ国土交通副大臣 代理 大島秘書)村上蔵王町長との意見交換