青年部の活動

• 2018年11月05日

『学生部 宮城・山形・岩手県連学生部交流企画 ~地域奉仕活動~』

宮城県連学生部は山形・岩手両県学生部をお招きし東北間学生部交流企画という事で地域奉仕活動を開催致しました!

企画の目標としては各県連学生部間の交流と、それを通じ地元愛や地元を考える機会としていましたので、見事に達成できたのではないでしょうか!

第1弾目ではありましたが、嬉しいことになんと約20人弱が集まる企画となりました。お忙しい中にもかかわらずお時間を縫って参加して下さいました先生方、並びに岩手・山形県連学生部の皆さん参加いただきありがとうございました!

そして今回、企画の第一弾という事で宮城がホストとなりましたが、来年の第2弾は岩手・山形いずれかの県連学生部で行なえるよう、そして交流会が毎年恒例行事となるよう、今後とも学生部は本件やこれ以外にでも精力的に活動してまいります。

皆さま今後とも自民党学生部の応援のほど宜しくお願いいたします!

(学生部 三塚)