女性部の活動

• 2018年02月19日

『女性局 いどばたキャラバン in 名取市』

2月18日自民党宮城県連女性局(外崎浩子 女性局長)は、名取市文化会館で、前党本部女性局長・本県所属の髙階恵美子参議院議員と進藤金日子党本部女性局次長、地元の西村明宏衆議院議員の出席のもと、「いどばたキャラバン in 名取市」を開催しました。このイベントは地域の女性が気軽に話せる意見交換会として実施しているもので、今回は名取市をはじめとする仙南地域の皆様とさまざまな政策課題について活発な話し合いを行いました。髙階恵美子参議院議員が「今回は女性ならではの視点での貴重な意見提言をいただいた。党の勉強会などを通じて政策に反映できるよう取り組んでいきたい」との考えを示されたことを受け、女性局では、今後も引き続き県内各地で「いどばたキャラバン」を実施し、地域の女性の声を聞いていくことといたしました。