自由民主党令和6年能登半島地震被災者支援募金

女性部の活動

• 2015年12月14日

『平成27年自由民主党女性局 北海道・東北ブロック会議』

12月12日(土)ホテル福島グリーンパレスにおいて、『平成27年自由民主党女性局 北海道・東北ブロック会議』が開催されました。宮城県連女性局からは、外崎浩子女性局長、菅原清枝県連副会長(女性局担当)が参加しました。まず始めに高階恵美子党女性局長ほか党本部女性局担当役員からのあいさつの後、議事に入り各県連より平成27年度の活動報告として、統一地方選挙、参議院通常選挙必勝に向けた活動、児童虐待防止「ハッピーオレンジ運動」など子どもHAPPYプロジェクト政策活動、東日本大震災被災地支援活動に関する活動等について報告がありました。また協議事項として次年度に女性局が取り組むべき運動・方針、また政策テーマ等について積極的な意見交換が行なわれました。自民党宮城県連女性局は、来年度も女性の視点を政治へと活かし、反映させるべく引き続き活発に活動してまいります。今後とものみなさまのあたたかいご支援とご協力を宜しくお願いします。

ブロック会議の様子